Больше двух десятков тысяч человек проверили, на что способен их оператор.
Тарифы
С 2000 года наша компания оказывает лучший сервис корпоративным клиентам сотового оператора Билайн. Платиновый статус дает нам возможность подключать абонентов на самые выгодные тарифные планы. Внимательная, индивидуальная работа с каждым абонентом, позволяет нам решить любой вопрос в сфере мобильной связи. Если Вы решите воспользоваться нашими услугами, то мы гарантируем качественное абонентское сопровождение каждого Вашего мобильного номера и отсутствие непредвиденных расходов на сотовую связь.
- ТОП-10 исчезнувших мобильных брендов — ТЕХНО bigmir)net
- Операторы мобильной связи
- Основные мобильные операторы Украины: коды, тарифы, изменения | Днепр Час
Оператор сотовой связи Сфера
Добрый день. За последние пятнадцать лет сотовые телефоны стали неотъемлемой частью жизни большинства людей на нашей планете. Сейчас трудно себе представить жизнь без сотового телефона. Куда бы мы не шли, всегда берём с собой телефон, от работы, до простой прогулки в парк. Мобильные телефоны сейчас имеют почти все Россияне, от детей, до пенсионеров.

В нашей стране за два десятилетия сформировались четыре основных оператора сотовой связи. Это всем известные Tele 2, МТС, Билайн, Мегафон. Эти четыре лидера прочно устроились на своём месте. Благодаря им, как Россияне, так и жители иных стран, получают не только удобную и качественную (правда не везде и не всегда:)) телефонную связь, но и мобильный интернет и различные голосовые услуги.
Но, лидерству большой четвёрке скоро может прийти конец. А именно, в этом месяце Владимир Путин на встрече с руководством «Роскосмоса», дал этой организации определённые задачи на будущее. Путин распорядился создать ракеты нового поколения «Ангара», которые будут доставлять на орбиту спутники «Гонец – М1», спроектированные специально для глобальной сотовой связи компанией АО «Информационные спутниковые системы».

Президент с Роскосмосом согласовал следующий план: — Начиная с 2022 года, по 2028, на орбиту Земли необходимо запустить 640 спутников, задача которых связать в одну сеть мобильную связь в России (и за её пределами) и покрыть 100% земной поверхности. Данный проект получил название «Сфера». По задумке проектировщиков, он должен вытеснить с рынка «Большую четвёрку» Российских операторов.
Сотовый оператор Сфера, разумеется, проект государственный, так как принадлежит «Роскосмосу». А именно, его дочерней компании «Гонец». Задача проекта следующая: — Необходимо решить 3 проблемы:

- Дать жителям РФ высокоскоростной мобильный интернет, который сможет выполнять любые задачи, заданные потребителями интернет соединения.
- «Сфера» должна обеспечить голосовую связь на высоком уровне. Другими словами, задача «Сферы» дать возможность людям без труда совершать звонки в любые уголки планеты.
- Спутники должны в реальном времени вести наблюдение за всей поверхностью нашей планеты. Скорее всего, это необходимо для военных потребностей и метеорологических целей.
По замыслу разработчиков, стоимость этой связи должна быть низкой, иначе потребность в данном проекте отпадает (он просто не сможет конкурировать с большой четвёркой). Через десять лет проект должен начать полноценно работать.

Сейчас непонятно, сколько именно нужно будет платить пользователям мобильной связи и интернета за предоставленные услуги. Но, так как речь идёт о предприятии, большинство акций которой принадлежит государству, цена должна быть низкой. В противном случае, в создании «Сферы» нет ни какого смысла. Правительство планирует потратить на данный проект 300 – 500 миллиардов рублей. Более точную цифру мы узнаем позже.
Но, что интересно, другие исследователи полагают, что цена может оказаться завышенной в разы, т.к. у оператора «Сфера» просто не окажется конкурента и цену можно завышать, как душе будет угодно.

Также, часть людей считают, что проект «Сфера» — утопия. А именно, государство в лице Сбербанка уже пыталось создать сотовый оператор «Поговорим». Он должен был скинуть с пьедестала четверку и занять лидирующие позиции в области мобильной связи. Но, население всерьёз его не восприняло и продолжает пользоваться услугами операторов Tele 2, МТС, Билайн, Мегафон.
Что интересно, компании Ростелеком принадлежит 45% акций Tele 2. Ростелеком является государственной компанией (по большей части). У неё и у Tele 2 за сотовую связь цены примерно равны и они имеют похожие тарифы. Но, население упорно продолжает приобретать симкарты Tele 2 и отказывается от симкарт Ростелеком.
Отсюда можно сделать вывод, что у людей, заявляющих, что проект «Сфера» является утопией, имеются все основания так считать, т.к. государство уже пыталась занять лидирующие позиции в области сотовой связи, и у него ничего не вышло. А вы как считаете, правительству удастся реализовать проект «Сфера» оператор сотовой связи и к чему это приведёт? Просьба поделиться мыслями в комментариях. Успехов!
Переходим к тесту. Как замеряли, какие результаты получили
Мы использовали публично доступный сервис OOKLA Speedtest Custom. Кто не в курсе, OOKLA – самый популярный сайт проверки скорости интернета в мире, который посещают 140 с лишним миллиона человек каждый месяц.
Через Speedtest Custom мы разместили на публичный код тестирования, данные из которого мы получали раз в 24 часа.

Эти данные частично обезличенные – по ним мы не можем понять, кто именно проводил замер. IP-адреса маскируются ровно наполовину, а геолокация фиксируется только по ближайшему населённому пункту или области.
МЕГАФОН
Рис. 3. Логотип
Головное подразделение – РФ, г. Москва
Информация об учредителях:

- ОАО «ЦТ – МОБАЙЛ».
- ОАО «ТЕЛЕКОМИНВЕСТ».
- ООО «КОНТАКТ – С».
- TELIA INTERNATIONAL A.B. (Швеция).
- TELIA INTERNATIONAL MANAGEMENT A.B. (Швеция).
- IPOС INTERNATIONAL GROWTH FUND LIMITED (Бермуды).
- SONERA HOLDING B.V. (Нидерланды).
Руководство: Генеральный директор Вермишян Геворг Арутюнович.
Официальный сайт:
Мегафон – один из крупнейших сотовых операторов России, второй ключевой игрок «большой тройки» наряду с МТС. Акционерный капитал разделен на следующие доли:
- USM Group – 70,32%.
- Мегафон Финанс – 28,88% (100% – доля ПАО «Мегафон» в капитале компании).
- Акции в свободном обращении – 0,8%.
Фактическим владельцем акций корпорации является международная инвестиционная компания USM, владельцем контрольного пакета акций которой является ее основатель Алишер Усманов.

Для привлечения большего числа клиентов и расширения бизнеса в 2012 году было начато сотрудничество с ООО «Скартел», работающим под брендом Yota (виртуальный оператор, в данный момент использующий оборудование Мегафона).
Рис. 4. Совместный продукт Мегафона и Скартел
Мегафон
Мегафон один из старейших провайдеров в России, предоставляет свои услуги на протяжении 15 лет.
Имеет свои положительные черты:
- Можно сказать что Мегафон обладает самой большой зоной покрытия сигнала из всех. Высокий уровень делений может наблюдаться в любой части страны, даже самой отдаленной. Однако недостатком является то, что нет гарантий на высокую передачу трафика.
- Самый первый провайдер, который предоставил своим пользователям высокую скорость видеосвязи, равную 300 Мбит в секунду.
- Разнообразия пакетов интернета.
Однако помимо плюсов, существуют и минусы:

- Техническая поддержка не очень хорошо развита;
- Стоимость услуг по прежнему остается одной из самых высоких. Все потому, что большая зона покрытия требует множество единиц оборудования.
А теперь стоит более подробно ознакомиться с популярными пакетами услуг. Для этого отлично подойдет целая ветка ТП «Включайся».
Средняя стоимость 1 Гб составляет 9,90 р.
Оператор предоставляет возможность продлевать свой тариф. Лимит составляет 9 Гб.
Чей 4G-интернет лучше для Москвы
Однозначно сказать, какой оператор побеждает в «борьбе» поставщиков, нельзя. Выбор зависит от места, где вы будете пользоваться интернетом 4G и цене тарифов. Если вы выезжаете за пределы Москвы — в города и населённые пункты Московской области и другие регионы России, отдайте предпочтение Мегафону или МТС. Если вас интересует, прежде всего, стоимость тарифов, ищите себе пакет у Теле2 или Йоты. Если выбирать на основе скорости 4G, подключайтесь к МТС или Йоте.

Теле2 и Йота подходит тем абонентам, кого заботит стоимость услуги «Мобильный интернет». Однако эти две компании не полностью покрывают Московскую область, а карта сигнала в других регионах вообще более слабая. Если вы часто ездите в другие города и населённые пункты, выбирайте оператора из «великой тройки»: Мегафон, МТС или Билайн.