Непубличные тарифы МТС 2021 — Актуальные варианты экономии на связи

Операторы мобильной связи желают получить максимальную выгоду, предоставляя своим клиентам одни и те же услуги с различными переменными по «не вполне» лояльным ценам. МТС – не исключение. Компании приходится быть гибкой и ориентироваться на российский рынок предоставления услуг сотовой связи, и на своих коллег «по цеху». Из-за этого компании приходится идти по пути наименьшего сопротивления и использовать практику иных гигантов из «большой тройки», как непубличные тарифы МТС. 

МТС является одним из лучших операторов сотовой связи благодаря большому выбору тарифов и возможности подключения дополнительных опций. Сравните между собой предлагаемые планы в России и выберите самый выгодный. В пакете Мой Smart есть возможность настраивать лимиты самостоятельно. 20 Гб мобильного интернета и минимальное количество минут обойдется в 625 рублей в месяц для Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

В личном кабинете МТС можно подключить услуги, настроить или перейти на другой тариф, контролировать расходы на связь. В электронной форме «Опции для экономии» можно выбрать текущий тариф, а помощник подскажет как сэкономить в поездках или на звонках в другие страны.

Непубличные тарифы МТС 2021 — Актуальные варианты экономии на связи

Перейти на МТС

Что такое непубличные тарифы

Пойдем от обратного. Публичный тариф – это пакет определенных услуг, который оператор мобильной связи по всем своим открытым (публичным) источникам предлагает своим клиентам и тем, кто в этом может быть заинтересован.

Непубличным тарифом принято называть пакеты данных, которые не распространены для широкого круга клиентов МТС. При этом условия, предоставляемые ими, намного лучше из-за сравнительно меньшей цены и больших оказываемых услуг. Подводных камней здесь нет, обычно все всегда подробно излагается во время приобретения тарифного плана.

Существуют три типа секретных тарифов у операторов:

Что такое непубличные тарифы
  1. Корпоративные – когда на одну компанию по договоренности с бизнес-клиентом выделяется в пределах сотен или тысяч номеров для сотрудников, с оговоренными выгодными тарифами и по заниженной цене. Такое сотрудничество выгодно двум сторонам. Оператор получает множество клиентов за одну сделку, Юрлицо – крутые условия мобильной связи «оптом».
  2. Для своих – МТС может поощрять своих сотрудников (агенты, дилеры, которые приводят к оператору большой поток клиентов), предлагая крутые условия в качестве бонусов. Практика достаточно распространенная, при этом сотруднику на одни руки могут выдаваться в пределах десятки «условных кодов», для перехода в непубличный тариф его близкого окружения. Но с большей долей вероятности такие «коды появляются» не только у родственников, но и у перекупщиков.
  3. Спец условия в попытке сохранить клиента – МТС может предложить более выгодные условия для вас в случае, если вы давно пользуетесь их услугами, но в определенный момент изъявили желание перейти к другому оператору. Указав на то, что их тарифы вас не устраивают. Если вы это растолкуете в салоне связи МТС, менеджер постарается вас удержать, предложив более выгодные тарифицируемые пакеты за ту цену, что вы платите сейчас, или же предложить скидку в 25-40% на пользование вашим пакетом.

Последний шаг достаточно рисковый, потому как здесь нужно показать свое умение актерского мастерства. В противном случае вашу фальшь распознают, подпишут перевод, пожелают удачи и занесут в базу потенциально-нежелательных для сотрудничества клиентов.

Обстоятельства дела

При рассмотрении обращения гражданина Кукушкина В.В. Управлением Роскомнадзора было выявлено административное правонарушение. В жалобе заявитель указал на незаконное списание компанией «МегаФон» денег с абонентского счета.

Читайте также:  Как отключить дополнительный пакет смс на теле2

Ранее между Кукушкиным и обществом был заключен договор на услуги связи. Оператор предоставил абоненту номер, к которому была привязан сервис под названием «Подписка» для пользования интернет-ресурсом На данном сайте посетителям открывается доступ к музыкальным произведениям. Оговоримся сразу, что Кукушкин не был проинформирован о подключенной услуге.

В жалобе гражданин также указал на то, что 23 сентября 2017 г. с его счета сняты 150 рублей за услуги, которые он не заказывал. На портале абонент нажал кнопку для проигрывания мелодии, и после этого оператор связи активировал сервис «Подписка» на ресурс

«МегаФон» предоставил суду данные, из которых нельзя установить, запущена опция по инициативе абонента или нет. Включение интернет-услуги посредством нажатия кнопки на главной странице сайта не квалифицируется как согласие пользователя сотовой связи к подключению дополнительных коммерческих услуг. Согласие абонента выражается одним из этих способов:

  • отправка SMS,
  • USSD-запрос с абонентского телефона,
  • WEB-, WAP-запросы.

Все действия абонентов с SIM-картой, вставленной в мобильный телефон, фиксируются сертифицированной аппаратурой оператора связи.

Общество «МегаФон» не предоставило суду никаких доказательств, что активация указанной услуги была осуществлена с согласия Кукушкина. При этом абонент также не обращался к порталу с музыкальным контентом за подключением услуги. Она была активирована посредством нажатия на опцию «Смотреть». Такое действие не может расцениваться как согласие на активацию платной услуги.

Сотовый оператор также не предоставил суду доказательств того, что он соблюдает правила предоставления контент-услуг согласно п. 5 ст. 44 126-ФЗ «О связи». Норма обязывает оператора получать разрешение от абонента на подключение дополнительной услуги и информировать о ее стоимости. Данное положение нужно исполнять, оно направлено на предотвращение незаконного списания денег абонента.

Читайте также:  Как проверить тариф на Билайне в Казахстане?

Компания «МегаФон» не оповестила абонента Кукушкина В.В. о контент-услуге и не получала от него согласия на ее активацию. Следовательно, списание денег произошло незаконно.

Абонентам сотовой связи следует быть осторожными при переходе по ссылкам. Не все пользователи услуг следят за списанием денег и порой даже не знают, что им подключены платные сервисы. При этом переход по ссылкам не сопровождается информацией о платности услуги и не является согласием пользователя на ее активацию.

Следовательно, Управление Роскомнадзора правильно квалифицировало действия телекоммуникационной компании как административное правонарушение по ч. 3 ст. 14.1 КоАП и составило протокол. Для привлечения оператора связи к ответственности контролирующее ведомство обратилось в арбитражный суд.

Советы по безопасности

Следуя нехитрым правилам, вы с вероятностью 99% предотвратите прослушку и хищение данных:

  • Используйте защищённые мессенджеры.
  • Не выкладывайте личные данные в сеть без необходимости. Это касается фотографий, номеров телефона, паспортных данных и других документов.
  • Не оставляйте телефон без присмотра, даже если на нём стоит защита графическим ключом.
  • Не устанавливайте на смартфон «левый» софт. Не переходите по подозрительным ссылкам.
  • Переходите на многофакторную аутентификацию.
  • Не пользуйтесь сайтами, предлагающими услуги по отслеживанию, только если это не оператор связи.

Если информация оказалась полезной – поставьте пять звездочек. В случае отрицательных результатов пишите комментарии, разберемся. Обратная связь важна для развития проекта.