15 десертов для детей без сахара: вкусно, просто, полезно

Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!

Фрукты и ягоды – лучший источник сахара

Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения.

  • цитрусовые, особенно грейпфруты,
  • ананас;
  • арбуз,
  • красную смородину,
  • киви,
  • чернику,
  • манго,
  • малину,
  • клубнику,
  • зеленые яблоки кислых сортов.

А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.
Читайте также:  Все о кардиотренировках для сжигания жира

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Рецепты из протеина. Вкусняшки!

Тебе наскучили протеиновые коктейли? Но вместо того, чтобы растворять очередную дозу в шейкере, ты можешь воспользоваться одним из альтернативных решений. Вот пять рецептов, чтобы разнообразить твой прием белков.

Протеиновые коктейли это отличный способ доставки в организм необходимого количества белка. Специальные порошки можно купить в магазинах спортпита. Для многих протеиновый коктейль – это неотъемлемый спутник каждый день, особенно спустя пару десятков минут после тренировки. Однако их вкус, через некоторое время, надоедает. Итак, у меня для тебя есть несколько альтернативных предложений.

Протеиновые конфеты

Подготовка такой закуски не занимает много времени. И хотя домашние протеиновые конфеты будут включать в себя определенное количество углеводов, эти продукты, будут иметь низкий гликемический индекс.

Способ приготовления:Разогрей духовку до температуры 160 градусов по Цельсию. Нанеси на форму для выпечки небольшое количество сливочного масла. В кастрюлю, на небольшом огне, опусти шоколад и сливочное масло, помни о постоянном перемешивании.

Положи в миксер бобы, одну мерную ложку протеина, ванильный экстракт и половину расплавленного ранее шоколада с маслом. Взбей все в однородную массу. Затем смешай в миске орехи с оставшимся количеством протеина, второй половиной расплавленного шоколада и сливочного масла и молотый кофе.

В отдельной посуде смешай яйца с сахарным сиропом из агавы. В конце смешай все ингредиенты, налей в форму для выпечки и поставь в духовку на 35 минут.

Протеиновый греческий йогурт

Добавь ложку ванильного сывороточного протеина в греческий йогурт. Добавь еще пару ягод или других фруктов, а все для вкуса можно посыпать корицей.

Протеиновые фрукты

Ты хочешь протеиновый десерт? Для его приготовления тебе нужно одно яблоко, 1 мерная ложка сывороточного протеина, 2 яичных белка, четверть стакана измельченных орехов и щепотка корицы.

Яблоко порежь ломтиками и положи в глубокую тарелку. Яичные белки взбей с протеином, добавь корицу и орехи.

Читайте также:  Супрун рассказала, как правильно делать планку

Подготовленной смесью накрыть яблоки и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд. Протеиновые шоколадные трюфели

Традиционные шоколадные трюфели вкусные, но, конечно, не диетические. К счастью, ты можешь приготовить их здоровую версию. В миске, смешай три четверти стакана миндального масла, четверть стакана меда, 1 мерную ложку протеина и половину стакана измельченного миндаля. Подготовленную смесь скатай в несколько шариков и положи в холодильник, пусть застывает.

Протеиновый латте

Как же не начать день с чашечки ароматного кофе? Летом, однако, лучше использовать его более более холодного родственника. Холодный кофе подходит для „утреннего тюнинга”, если в него добавить немного протеина.

В любимый ледяной кофе добавь ложку протеина, половину стакана обезжиренного молока и кусочек льда. Смешай все и насладись вкусом.

_____________________________________________________________________

Еще больше рецептов протеиновых вкусняшек (целых 16 вариантов) можно увидеть ниже:[lock]Скачать книгу рецептов протеиновых вкусняшек[/lock]

Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.

Ингредиенты :

  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1-2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 6 целых яиц, 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банан
  • Корица, по вкусу
  • Кленовый сироп без сахара, по вкусу

Протеиновые конфеты для похудения своими руками (рецепт)

Всем привет! Вы на канале «РЫЖИЙ ПП» — пишу о правильном питании и экспериментирую с рецептами.

Сегодня как вы уже поняли будет рецепт. Хочу сразу признаться — это должны были быть протеиновые батончики!

Но…как — то на вид и вкус вышли конфеты.

Знаю, моя аудитория в плане готовки опытная и если у вас есть идеи как этот рецепт улучшить — пишите в комментариях! Буду пробовать разные варианты.

А началось все с того, что у меня завалялся протеиновый коктейль…

летом с удовольствием его пью, осень/зима не идет. И вот он лежит, ждет своего часа…почему бы не попробовать что — то из него приготовить? Тем более в последнее время мне жутко хочется сладкого.

Ингредиенты:

  • протеин 70 грамм (это 2,5 порции, в банке есть мерная ложка)
  • кокосовая стружка 30 грамм
  • ягоды годжи 2 столовые ложки без горки (10 грамм сухие)
  • желатин 15 грамм
  • вода 90 мл
  • по желанию

Ягоды годжи замочить кипятком. Желатин растворить в воде (я взяла 90 мл). Минут 15 ждала и помешивала пока желатин растворится и не останется комочков.

Протеиновые конфеты для похудения своими руками (рецепт)

Добавляем к желатину остальные ингредиенты -начать лучше с протеина и перемешать. Если образовались комки — взбейте блендером. Потом ягоды годжи (воду слить), кокосовую стружку. Должно получиться густо. Если у вас жидкая смесь, можно немного подождать — начнет застывать желатин. Я еще добавила немного , на вкус показалось недостаточно сладко.

Читайте также:  В чем ходить в тренажерный зал девушке: ТОП-10 самых необходимых вещей

1/3 смеси выложить на пищевую пленку и скатать в колбаску.

Протеиновые конфеты для похудения своими руками (рецепт)

Честно говоря, думала у меня лучше получится. От вида этих «батончиков» чуть не прослезилась. Был идея сделать бонусом присыпку сверху из кокосовой стружки, но не получилось.

Сливовый мармелад

Ингредиенты:

✅ Сливы — 600 г ✅ Мед — 150 мл ✅ Агар-агар — 3 ч. л. ✅ Корица — по вкусу ✅ Орехи — по вкусу ✅ Пектин — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить сливу от косточек и кожуры, перемолоть в блендере
  2. Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы
  3. Взбитую смесь выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин
  4. Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин. Немного остудить и добавить мед
  5. Подсушенными измельченными орехами посыпать дно формы, вылить фруктовую смесь, выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов
  6. Оставить мармелад на 2 часа в холодильнике.

Сникерс конфеты — рецепт

Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

  • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
  • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
  • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
  • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
  • Немного воды

Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!