Canon PIXMA iP2200 printer drivers download for Windows 10, Win8.1, Win8, Windows 7, Windows XP, Windows Vista and Mac.
Как установить драйвер
Установка драйвера – ключевой этап в ходе подключения к компьютеру оборудования для печати. Именно он позволяет операционной системе найти новое подсоединенное устройство, определить его тип, распознать модель, а затем настроить ряд компонентов для последующей совместной работы. Скачать драйвер Canon Pixma MP220 можно, кликнув по ссылке на странице. Файл будет помещен по умолчанию в папку «Загрузки» или в любую другую по выбору юзера.

Для начала инсталляции необходимо перейти в каталог с дистрибутивом и дважды кликнуть по нему. Запустится окно, в котором сообщается, что для продолжения нужно отсоединить печатающее оборудование от компьютера и завершить работу всех активных программ. Если потребуется изменить язык установки, сделать это можно нажатием на кнопку с соответствующем названием снизу в левом углу. Для продолжения кликнуть «Далее».

Мастер установки предложит познакомиться с лицензионным соглашением. Нужно прочитать документ и принять его, кликнув по кнопке «Нет». Если пользователь решит отказаться и нажмет «Нет», таким действием он прервет выполнение операции.

Далее нужно взять кабель USB и соединить им компьютер и устройство для печати, после чего запустить. Через несколько секунд начнется поиск нового подключенного оборудования. После того, как он завершится, окно мастера установки будет автоматически закрыто.
Подключение принтера к компьютеру или ноутбуку
Процесс установки нового принтера займет у пользователя примерно 15 минут, но прежде потребуется осторожно распаковать аппарат из коробки, проверить комплектность согласно спецификации и выбрать место для размещения.
Место установки аппарата
Выбирая место для размещения принтера нужно выполнять определенные правила, чтобы эксплуатация его проходила с соблюдением правил безопасной. Запрещено аппарат устанавливать во влажных и пыльных помещениях, рядом с огнеопасными веществами, на неустойчивых или подверженных вибрации поверхностях.
При этом следят, чтобы не были перекрыты вентиляционные отверстия на корпусе. Поэтому не следует устанавливать его на поверхностях, закрытых мягкими тканями. К примеру на диванах либо коврах. Должен быть обеспечен свободный доступ со всех сторон, а устройство подачи или крышки блока экспонирования легко и полностью открываться.

Присоединение проводов
Также нужно подключить кабель принтера к компу или ноутбуку, а потом подключить их к сети. Комплектация принтеров происходит одним из двух вариантов: порт старого стандарта LPT, который расположен на задней панели системного блока персонального компьютера и порты USB, расположены на задней и на передней панели корпуса ПК или сбоку ноутбука.
Кабель соединяющий принтер и ПК подключают, когда вся техника отключена от сети. После завершения подсоединения кабеля к портам USB или LPT, вилки ПК и принтера включают в розетку 220 В.
Многие устаревшие печатные устройства оснащаются портом LPT, который, в современных компьютерах не выводят на панель, но оставляют на материнской плате, поэтому, если пользователю потребуется включить принтер с портом LPT, решают проблему двумя вариантами:
- Находят коннектор LPT на «матплате» ПК и подключают к нему кабель от аппарата.
- Покупают в торговой сети адаптера USB-LPT для соединения печатного устройства и компьютера между собой кабелем.
Что такое LTPПодробно о сложном! LPT USB переходникОсобенности, как работает, использование.
Современные ноутбуки имеют только порт usb, поэтому проблем у пользователя быть не должно. Кабель usb имеет два входа: обычного вида А, подходящего к порту ПК, и типа В, меньшего по размерам, который подходит к порту принтера, перепутать их просто невозможно. После включения кабеля к принтеру включают его через основную кнопку.Если в этот момент ПК или ноутбук уже подключены к интернету, они самостоятельно способны установить модификацию печатного устройства с использованием технологии «plug and play». Больше информации о USB кабеле.

Питание
Устройство «запитывается» от бытовой сети переменного тока 220 В через стандартную трех контактную розетку с заземлением. Перед включением сеть пользователь должен убедиться, что напряжение стабильно. Не допускается перегрузка розетки, к которой подключается аппарат, к ней не должны включаться другие бытовые приборы и различные переноски.
Вставляют вилку в розетку до упора, чтобы хорошо соединились контакты, после на корпусе аппарата нажимают выключатель питания и загорится индикатор питания на панели управления.
Как подключить беспроводный Wi-Fi принтер
Современные печатные устройства Кэнон имеют простую систему подключения к беспроводным сетям Wi-Fi для этого даже не требуется наличие на панели ЖК-дисплея и кода SSID. Сначала нажимают на лицевой панели кнопку Wi-Fi, начнет мигать индикатор, это означает, что аппарат пробует подсоединиться к сети.
Потом на роутере находят кнопку WPS и нажимаю ее, таким образом пользователь дает согласие на присоединение Wi-Fi к Кэнон. Процесс будет завершен успешно, когда лампочка на панели управления будет гореть зеленым цветом.
Существуют и другие способы подключить принтер по WiFi к беспроводной сети.

Настройка в режиме «онлайн»
Устройства для печати и сканирования Canon могу управляться в режиме «онлайн» даже без роутера, достаточно иметь смартфон или планшет. Так можно контролировать его работу и менять параметры настройки при помощи веб-браузера, открыв в нем «удаленный интерфейс».
Такая система выполнит все нужные операции пользователя, которые установлены на панели управления аппарата, вне зоны его расположения, потребуется только, чтобы Кэнон был подключен к электросети и имел доступ к Wi-Fi.
Установка драйвера Canon PIXMA Gпо шагам
- После нажатия на исполняемый файл, появится окно, в котором нас интересует надпись: «Начать настройку». Нажимаем на неё.
- Сейчас пользователя попросят выбрать его регион постоянного проживания. В списке находим страну «Россия» и кликаем на «Далее».
- Следующее, что нужно сделать – это прочитать лицензионное соглашение, а затем принять его, нажав «Да».
- Далее производитель попросит разрешения собирать данные о работе вашего устройства (неполадки, коды ошибок, количество отпечатанных листов и т.п.). Позволяем это делать, кликнув «Принимаю».
- Чтобы драйвер установился без проблем, необходимо выключить брандмауэр. Выбираем соответствующий пункт в рабочем окне и нажимаем «Далее».
- Теперь пользователю нужно подключить кабель к агрегату и рабочему компьютеру, а затем привести принтер в рабочее состояние.
- Когда система распознает новое оборудование, в программе установки появится кнопка «Далее». Нажимаем на неё, для начала полноценной настройки.
- Скачать драйвер принтера Canon PIXMA iP2200 + инструкция — PRINTBLOG.RU — блог о ремонте принтеров интернет магазин
- Canon PIXMA iP2200 драйверы
- Canon PIXMA iP2200 драйвер (Windows 7)
- Драйвер для Canon PIXMA iP2200 — Скачать
- Драйвер для Canon PIXMA iP2200 скачать бесплатно
Вход в сервисный режим
Изменение показаний счётчиков принтера требует его запуска в сервисном режиме. Для этого используются клавиши «Включения» (или Power, изображается привычным кружком с чёрточкой) и «Продолжения» / «Отмены» (Resume, выглядит как вписанный в круг треугольник) на корпусе Canon PIXMA. Клавиши могут быть сенсорными, но принцип остаётся тем же. Принтер при этом должен быть подключен к компьютеру по USB.
"Включить" и "Отмена" на панели управления Canon PIXMA iP3600
Для входа в сервисный режим:
- Выдернуть шнур питания из устройства.
- При выдернутом шнуре нажать кнопку «Включить», чтобы ЖК-экран моргнул (это попытка включения на заряде блока питания обнуляет память аппарата).
- Вставляем шнур питания обратно.
- Зажимаем клавишу Отмена/Стоп.
- Не отпуская зажатой клавиши «Отмена», нажмите кнопку Включить/Питание.
- Не отпуская «Включить», отпустите «Отмену» и нажмите на неё чётко заданное количество раз (варьируется в зависимости от модели принтера, подробнее ниже). Индикатор устройства должен реагировать на нажатия сменой цвета с зелёного на жёлтый, а затем обратно на зелёный.
- Отпустите обе кнопки. Индикатор должен несколько раз мигнуть зелёным и затем загореться окончательно. Это означает, что печатающее устройство вошло в сервисный режим (на более современных моделях с ЖК-экраном загориться индикатор питания, но экран останется чёрным). Если индикатор мигает или горит жёлтым — возникла другая ошибка, которую требуется исправить или вы что-то делаете не правильно.
Количество нажатий кнопки «Отмена» зависит от модели Canon PIXMA. Его можно определить самому, повторяя пункты с 1 по 5 с разным (от 2 до 9) количеством нажатий в 4 пункте. После каждой попытки выключаем принтер из розетки, подключаем заново и пробуем снова. Далее мы приводим список моделей и количество необходимых нажатий, однако его точность и полноту мы не гарантируем – функция официально не документирована.

- 2 нажатия: iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP1900, iP2200, iP2500, iP2600, iP3600, iP4600, iP4700, iP4840, iP4850, Pro9000 MarkII, Pro9500 MarkII, IX7000, MP240, MP260, MP270, MP480, MP490, MP540, MP550, MP560, MP620, MP630, MP640, MP980, MP990.
- 3 нажатия: MP250,
- 4 нажатия: iP2700, iP7240.
- 5 нажатий: iP4840, iP4850, G1400, G2400, G3400, G4400, iP4940, MP280, MX320, MX330, MX340, MX860, MG5340, MG2245, MP230, MX494, MG3540, MG3550, TS5040.
- 6 нажатий: MG2140, MG2440 (и вся линейка MG2400 Series), MG5340, MG5140, MG5240, MG6140, MG8140, MX394.
- 7 нажатий: TS6140.
ВАЖНО! Кроме чёткого количества нажатий на клавишу отмена, требуется также выдерживать ритм между нажатиями, чтобы запустился именно сервисный режим. Далеко не всегда это получается с первого раза. Не забывайте между попытками извлекать из сети шнур питания и нажимать «Включить», а только после повторять попытку.На большинстве принтеров и МФУ для сброса нужна специальная программа, но на некоторых можно обойтись без нее. Например, на G1400, G2400, G3400, G4400 для сброса сделайте следующее (после входа в сервисный режим):
- Вставляете лист бумаги.
- Нажимаете на кнопку Отмена/Стоп 5 раз. После этого – 1 раз на кнопку Питание.
- Выключаете принтер кнопкой «питание» (чтобы выйти из сервисного режима). Ошибка сброшена.