Для начала скажу, что я зарабатываю через вот этого брокера , проверен он временем! А вот хороший пример заработка , человек зарабатывает через интернет МНОГО МНОГО МНОГО и показывает все на примерах, переходи и читай! Добавь страницу в закладки. А теперь читаете информацию ниже и пишите свой отзыв
Как работает команда dd?
Сначала нужно понять как работает команда dd и что она делает. Фактически, это аналог утилиты копирования файлов cp только для блочных данных. Утилита просто переносит по одному блоку данных указанного размера с одного места в другое.
Поскольку в Linux все, в том числе, устройства, считается файлами, вы можете переносить устройства в файлы и наоборот.
- Команда CD в Linux. Описание и примеры
- Команда cd в Linux. Примеры использования
- Команда cd в Linux. Примеры использования | DevsDay.ru
С помощью различных опций утилиты можно повлиять на размер блока, а это, в свою очередь, уже влияет на скорость работы программы. Дальше мы рассмотрим основные опции утилиты и ее возможности.
Шаг Df
Среди основных команд в Linux есть команда df. Если ввести эту команду в консоли, она предоставит нам базовую информацию обо всех жестких дисках или о любых примонтированных дисках — CD, DVD или флешках. Обычно она используется для быстрого просмотра доступного пространства на наших дисках, поэтому буквы «df» обозначают слова disk free — «свободный диск».
kali> df
Обратите внимание, что наш виртуальный диск был определен системой как sda1, где

- sd = SATA-диск
- a = первый жесткий диск
- 1 = первый раздел этого диска
И наша 16-гигабайтная флешка обозначена sdb1, а внешний жесткий диск — sdc1.
Файловая система Linux
3.3.1 Стандарт иерархии файловой системы
Как и другие дистрибутивы Linux, Kali Linux организован в соответствии со стандартом Filesystem Hierarchy Standard (FHS), что позволяет пользователям других дистрибутивов Linux с легкостью ориентироваться в Kali. FHS определяет назначение каждой директории. Директории верхнего уровня описываются следующим образом.
- /bin/: основные программы
- /boot/: Ядро Kali Linux и другие файлы, необходимые для его раннего процесса загрузки
- /dev/: файлы устройства
- /etc/: файлы конфигурации
- /home/: личные файлы пользователей
- /lib/: основные библиотеки
- /media/*: точки монтирования для съемных устройств (CD-ROM, USB накопители и т.д.)
- /mnt/: временные точки монтирования
- /opt/: дополнительные приложения, предоставляемые третьими лицами
- /root/: личные файлы администратора (файлы root)
- /run/: непостоянные файлы рабочего процесса, которые не сохраняются после перезагрузки (еще не включённые в FHS)
- /sbin/: системны программы
- /srv/: данные, используемые серверами, расположенными в этой системе
- /tmp/: временные файлы (эта директория часто опустошается после перезагрузки)
- /usr/: приложения (эта директория в дальнейшем разделяется на bin, sbin, lib согласно такой же логике, что и в директории root). Кроме того, /usr/share/ содержат данные с независимой архитектурой. Каталог / usr / local / предназначен для использования администратором для установки приложений вручную без перезаписи файлов, обрабатываемых системой пакетирования.(dpkg).
- /var/: переменные данные, обрабатываемые демоном. Это включает в себя файлы журналов, очереди, буферы и кеши.
- /proc/ и /sys/ являются характерными для ядра Linux (и не являются частью FHS). Они используются ядром для экспортирования данных в пользовательское пространство.
3.3.2 Домашняя директория пользователя
Содержимое пользовательской директории не является стандартизированным, но, тем не менее, существует несколько заслуживающих внимания условностей. Одна из них заключается в том, что пользовательский домашний каталог часто обозначается тильдой («~»). Это очень полезно знать, потому что интерпретаторы команд автоматически заменяют тильду верной директорией (которая находится в переменной среде HOME и чье обычное значение является /home/user/).
Традиционно файлы конфигурации приложения часто хранятся непосредственно в вашем домашнем каталоге, но их имена файлов обычно начинаются с точки (например, клиент электронной почты mutt хранит конфигурацию в ~/.muttrc). Обратите внимание, что имена файлов, начинающиеся с точки, по умолчанию скрыты; команда ls перечислит их лишь, в том случае если указана опция –a, а графические файловые менеджеры должны быть явно настроены для отображения скрытых файлов.
Некоторые программы также используют несколько файлов конфигурации, организованных в одном каталоге (например, ~ / .ssh /). Некоторые приложения (например, веб-браузер Firefox) также используют свой каталог для хранения кеша загруженных данных. Это означает, что эти каталоги могут в конечном итоге потреблять много дискового пространства.
Эти файлы конфигурации, которые хранятся прямо в вашей домашней директории, часто коллективно называющиеся dotfiles, долгое время расширяются до такой степени, что эти директории могут быть загромождены ими. К счастью, совместная работа под эгидой привела к созданию спецификации базового каталога XDG (XDG Base Directory Specification) конвенции, целью которой является очистка этих файлов и каталогов. В этой спецификации указано, что файлы конфигурации должны храниться в ~/.config, файлы кэша в -/.cache, а файлы данных приложения в -/.local (или вих суб-директориях). Эта конвенция постепенно набирает обороты.
Графический рабочий стол чаще всего использует ярлыки для отображения содержимого каталога /Desktop/ (или любого другого слова, которое является точным переводом данного, в системах, которые не используют английский язык). Наконец, система электронной почты иногда хранит входящие письма в каталоге — /Mail/.
Это интересно:
- Как установить Kali Linux: подробная инструкция для установки на компьютер и в виртуальную машину
- Книга «Тестирование на проникновение с Kali Linux» 2.0 на русском языке
- Как установить Kali Linux на флешку и на внешний диск (простой способ)
Команды для работы с процессами
ps — вывести список процессов. ps axu — посмотреть все процессы. ps axu | grep win — отобразить все процессы, где встречаются символы «win».
kill — убить программу, после команды указывается номер программы (идентификатор процесса — PID), который можно узнать с помощью команды ps. Пример: kill 1234.
killall команда — завершает все процессы, запущенные с помощью указанной команды.
- Команда whereis в Linux | Losst
- Примеры команды cat в Linux
- Linux команды: ls cd cp mv rm — для манипуляций файлов и каталогов
bg — продолжить работу программы в фоновом режиме, например после комбинации клавиш Ctrl+Z. После команды может быть указан PID:
bg 1234.fg — продолжить выполнение программы в обычном режиме, также может быть указан PID.
< — перенаправление ввода
Многие команды Linux принимают файл в качестве параметра и берут свои данные из этого файла. Большинство из этих команд также могут принимать данные из потока. Чтобы создать поток, используйте левую угловую скобку (<), как показано в следующем примере, чтобы перенаправить файл в команду:
sort <

Когда команда перенаправляет ввод в нее, она может вести себя иначе, чем при чтении из именованного файла.
Вот несколько примеров того, как вы можете использовать wc:
wc

wc <